您的位置:首页 > 实用文档 > 数学的小学日记2-1-24

数学的小学日记2-1-24

实用文档 来源:www.xuehanzi.net 发布时间:2024-06-08 13:07 类型:精选 吕华芝
«  »

简介:感谢网友“吕华芝”他很爽快的答应了。爸爸说:“怎么玩?”我说:“这里有25颗瓜子,每次最多拿3颗,最少拿1颗,谁拿到最后一颗就输了。”爸爸说:“行,我先拿。”这正是我想要的。我们玩了好几次,都是我赢了。爸爸很纳闷,我就把“赢不输方法”告诉了爸爸。25颗最后1颗谁拿到谁输。所以只要拿到24颗就可以了。两个人每次拿的和是4颗,让别人先拿,后拿的.就一定会赢。爸爸恍然大悟。连连夸我是个聪明的孩子,我开心的笑了。

关于数学的小学日记2

要放学了,老师布置了一样特殊的数学作业――做学具,还说按照课本36页上第2题的`要求去做就可以了。

一回到家,我就动手做了起来;我拿出剪刀把硬纸板剪成了一大一小两个圆片。

然后再定出圆心,把圆分成了9等分,接着在两个圆面上分别写上1~9这9个数字,最后,找来一根牙签穿过圆心,把两个圆固定在一起。做好后,我又看了看书本上的说明:转动一个圆,说出两个对齐的数相乘的积;每转动一格,算出9个得数;我马上动手玩起来,转一圈,说上9个得数,再转一圈又能组成9道不同的乘法算式,这学具真是我熟记口诀的好帮手!

关于数学的小学日记3

时间像箭一样飞快。今天早晨7时,我去打游戏,打着打着就到了中午12时。妈妈对我说:“走,咱逛街去。”我不假思索地说:“好。”我们骑着电动车,去了菜市场、超市、游乐园、公园等好玩的地方。等到我们准备回家的时候,已经下午4:00了,到家4:30,然后妈妈又做饭,吃完饭的`时候是下午6:00。

一天过得真快,今天过去了,虽然明天还会有新的太阳,但也不会有今天的太阳了。所以,我们要珍惜时间,珍惜一分一秒,不要浪费时间。

我的回复:玩了一上午游戏呀,这样可不好。周末玩也要合理安排时间的哦,不要把时间都放在玩游戏上。我想,以后你会更合理的安排你的时间的。

关于数学的小学日记4

今天,我们学习了人民币,1元里面有10个1角,1元里面有2个5角。10元里面有10个1元,10元里面有2个5元,10元里面有5个2元,100元里面有2个50元,100里面有10个10元,100元里面有5个20元。

人民币分为两种面值,纸币和硬币,我们要爱护人民币,不要在上面乱写乱画,平时要节约用钱,努力学习,天天向上。

关于数学的小学日记5

前几天我们去大姨妈家看看婆婆,顺便也差不多要开学了,大家聚一聚。恰好那时候停了水,在走的那天,我洗了下手,习惯的按了按开关,就走了,结果去大姨妈家玩完以后回到家,听到水哗啦哗啦地在流。我赶紧去把开关关了。事后才想起来是我那天忘关开关了,水来了以后,就一直在流啊流,流啊流。我们去了三天,每天大约用50到60顿左右,这样一开,60乘以3等于180顿,一吨大约2块,180吨乘以2元等于360元钱。大约这三天我浪费了整整360元!!!真是令人悲哀啊!!!

小朋友们,你们千万不能学我浪费水资源哦,地球现在的.水都很少了,洗手以后千万要关开关,不能浪费水!

关于数学的小学日记6

今天是端午节,妈妈买了饺子皮,我们一家其乐融融的在包饺子,我包了15个,爸爸包了21个,妈妈包了30个,爸爸说考考我的`数学学得怎样,问题是:一共有多少个饺子?15+21+30=66(个)。

饺子煮好了,我吃了10个,爸爸吃了25个,妈妈吃了5个,妈妈说:还剩多少个?66—10—25—5=26(个),爸爸妈妈高兴地笑了,还夸我的数学学得非常好。

关于数学的小学日记7

数学课刚开始,周老师就说我们口诀掌握得不熟练,紧接着给了我们大约3分钟的时间同桌互相背口诀。

我马上对着同桌邹乐乐背了起来,背着背着,“五九四十五”、“四九三十六”这两句口诀我想了半天,才勉强背出来;而邹乐乐,他也有两句不怎么熟练。

周老师询问了大家的背诵情况后,又从每组中挑了一名小代表,进行了小组“对口令”抢答赛;结果,我们第四组赢了,大家都高兴极了。瞧!有的嘴巴弯得像月牙儿,还忍不住笑出了声,有的还跳了起来,还有的拍起了手!随着周老师的"一声“停”,教室里顿时安静了下来。

关于数学的小学日记8

4月10日 星期三 天晴

妈妈给我买了一个帝国大厦的模型。我用了大约50分钟的时间把它拼好了,模型的高度是58cm。它的`实际高度是448m,大约是模型的750倍。

帝国大厦拥有许多世界之最:在建筑史上创每周修建4层半楼的纪录;每天参加施工的人员高达4000人,全部工作量超过700万工时;共使用6万吨钢、1000万块砖、80万公里长的电缆与电线、192公里长的管道;1600公里长的电话电缆;6500扇窗户;1860阶台阶;安装了73部电梯、电梯速度高达每分钟427米。帝国大厦占地面积为2.66公顷,当时全部造价4100万美元,后来的维修费用累计为6700万美元。

关于数学的小学日记9

今天,我们是在数学课上学习的是《乘车》,通过乘车学习加减混合计算,我知道了当加法在算式的前面时先算加法,减法在算式的前面就先算减法,在计算时,相同数位要对齐,先从各位加减起。

进位要加,借位后要减,我最喜欢数学课了。

关于数学的`小学日记10

4月10日 星期三 天晴

今天在数学课上,我们学习了平行四边形,它能拼出美丽的图形。下午最好一节课时,老师打开电脑让我们欣赏了用各种各样的平面图形拼成的图案可好看了!使我们看得目不转睛,知道了我们学过的.图形可以拼出这么美丽的图形啊!我们学过的平形四边形也用上了,拼出的图案太美了!我们都很喜欢这美丽的图形!我们还欣赏了有各种图形拼成的服饰和手提包啊!我要努力学习,长大了当设计师。

关于数学的小学日记11

4月10日 星期三 天晴

一天,我静静的在家里写作业,过了一会儿,我把作业写完了。我就去看电视,我看见电视上那些五彩缤纷的泡泡真美丽。我就关掉了电视,去找了4个小伙伴,我们用自己的肥皂水做成了泡泡水,我们在一起吹大大的,美丽的.泡泡,我说:“我们一起数一数我们一共吹了多少个吧!在用我们一起吹的泡泡除以5,看看等于几。

二天,我吹了11个,小红吹了10个,小明吹了15个,小军吹了14个。我们就用;11+10+15+14=50个。在用;50除以5=10(个)。我们一起同时说;哈哈!等于10个。;看着这些美丽的大泡泡,我们都被它给深深的吸引住了,似乎我们大家都忘记了回家。

关于数学的小学日记12

星期六的早上,我的几个同学都到我家来玩,妈妈就提议说:你们今天来一个跳绳比赛好吗?我们高兴的答应了妈妈的提议,比赛开始了,小红跳了30个,小方跳了25个,我跳了27个,妈妈问我们一共跳了多少个?

我想起了在数学课上老师教我们计算的"连加法,相同的数位要对齐,先从个位加起,列式是30+25+27=82(个),妈妈听了我们的答案开心的笑了。

关于数学的小学日记13

坏了,数字宝宝们又吵了起来了!

1小妹得意地说:“你们都得叫我当老大,100分不是我造的吗?”0弟弟皱起眉头,说:“1只有一个,我0还有两个呢!”2哥哥打趣地说:“还有大鸭蛋呢!人们都夸我是一只美丽的白天鹅。”就这样,他们每天都在争吵着。

今天,9大叔忍不住地说:“1小妹、0弟弟、2哥哥,你们都有各自的本领,应该团结起来,互相帮助呀!”1小妹、0弟弟、2哥哥都红着脸,向对方道歉,成了最好的"朋友。

关于数学的小学日记14

今天,妈妈带我去牙科医院看牙齿,因为我的牙齿上面出现了很多小洞洞。医生给我检查以后说要补一补。补牙很痛,但是我能坚持住。

大约1个小时就补完了,一共补了8颗牙,每颗牙收费10元,妈妈问我应付多少元,我想8个10就是80,一共要80元钱,妈妈夸我口算能力强,算对了。这个医院的牙科医生是我妈妈的同事,只收了我们50元,妈妈又问我优惠了多少元,我想就不用想,是80-50=30元,妈妈笑着点了点头,说:“数学来源于生活。”

关于数学的"小学日记15

03月21日 星期五 晴

今天,第二节课是数学课.我们班学会了:路程=时间*速度.我们很开心!

03月24日 星期一 晴

今天,我学会了一道题,是和大家想出来的.小强每分钟走100米,小丽每分钟走150米,他们分别从甲乙两地相向而行,四分钟相遇.甲乙两地相距多少米?答案是:4*100=400(米);4*150=600(米);400+600=1000(米).你们答对了吗?

20xx年03月30日 星期五 晴

今天上午,我们学了速度*时间=路程.根据这个我还可以推出三个算式是:时间*速度=路程;路程/时间=速度;路程/速度=时间.我今天很高兴!对了,你们推出来了吗?

扩展阅读:

1、应用文通知的教案(精选17篇)1-18-74

2、开学第一课安全教育活动教案8-15-26

3、人教版小学数学二年级上册教案(精选12篇)6-6-47

4、高三体育教学总结(精选19篇)6-18-70

5、神秘岛的读后感1-9-23